Datenschutzerklärung und Impressum2018-07-10T11:02:44+00:00

Datenschutzerklärung

Um Ihnen einen optimalen Service zu bieten, verwendet diese Website Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden.
Stand: 17.01.2018
Mit dieser Datenschutzerklärung informieren die Fretz Söhne AG, Herrenackerstrasse 4, 8730 Uznach, Schweiz (nachfolgend «FRETZ»), über die Bearbeitung beziehungsweise Verarbeitung und den Schutz von Personendaten und sonstigen personenbezogenen Daten (nachfolgend gemeinsam die «Personendaten») bei Besuch und Nutzung der vorliegenden Website (nachfolgend die «Website»). Für einzelne und zusätzliche Angebote und Leistungen von FRETZ können besondere, ergänzende oder weitere Datenschutzerklärungen bestehen.

1. Bearbeitung von Personendaten

1.1 FRETZ unterliegt dem schweizerischen Datenschutzrecht sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie insbesondere jenem der Europäischen Union (EU).
Die EU anerkennt, dass die Schweiz über eine Gesetzgebung verfügt, die einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

1.2 FRETZ bearbeitet jene Personendaten, die notwendig sind, um die Website dauerhaft zu betreiben. FRETZ bearbeitet ausserdem jene Personendaten, die Besucherinnen und Besucher beziehungsweise Nutzerinnen und Nutzer der Website (nachfolgend gemeinsam die «Besucherinnen und Besucher») selbst erfassen – beispielsweise um FRETZ zu kontaktieren. FRETZ kann solche Personendaten mit Hilfe von Diensten Dritter bearbeiten oder durch Dritte bearbeiten lassen sofern und soweit ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist und solche Personendaten nur zu gleichen Zwecken wie bei FRETZ bearbeitet werden. Personendaten werden so lange gespeichert, wie sie für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke notwendig sind.

1.3 Beim Zugriff auf die Website fallen – wie standardmässig bei jeder Website – Daten wie unter anderem Datums- und Zeitstempel, verwendete Internet Protocol (IP)-Adressen, Adressen und Namen der abgerufenen Seiten, Angaben zu den verwendeten Betriebssystemen und Browsern sowie allenfalls freigegebene Standortdaten an. FRETZ verwendet solche Daten für die statistische Auswertung von Besuch und Nutzung der Website und zur Erkennung von technischen Problemen, um die Website verbessern und anderweitig weiterentwickeln zu können. FRETZ identifiziert mit solchen Daten keine Besucherinnen und Besucher.

1.4 FRETZ gibt keine Personendaten ohne Einwilligung der betroffenen Personen an Dritte weiter. Davon ausgenommen sind gesetzliche Verpflichtungen zur Weitergabe, die Weitergabe im Rahmen der Informationen in dieser Datenschutzerklärung, die Weitergabe, um rechtliche Ansprüche von FRETZ durchzusetzen, und die Weitergabe um berechtigte Interessen zu wahren.

1.5 FRETZ trifft angemessene organisatorische und technische Massnahmen, um den Datenschutz und die Datensicherheit zu gewährleisten. Bei der Bearbeitung von Personendaten im Ausland sowie mit Hilfe von Diensten Dritter oder durch Dritte trifft FRETZ Massnahmen um einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten.

1.6 Der Zugriff auf die Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS, https://…).

1.7 Der Zugriff auf die Website unterliegt – wie grundsätzlich jede Internet-Nutzung – der anlasslosen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der EU, in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) und in anderen Staaten. FRETZ kann keinen Einfluss auf die entsprechende Datenbearbeitung durch Geheimdienste, Polizeistellen und andere Sicherheitsbehörden nehmen.

2. Rechtsgrundlagen

2.1 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Personen bildet insbesondere Art. 6 Abs. 1 Bst. a der EU-DatenschutzGrundverordnung (DSGVO).

2.2 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten, die zur Erfüllung eines Vertrages mit betroffenen Personen oder für die Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen von FRETZ erforderlich sind, bilden insbesondere Art. 6 Abs. 1 Bst. b DSGVO und Art. 6 Abs. 1 Bst. c DSGVO.

2.3 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten, die für den Schutz lebenswichtiger Interessen von betroffenen Personen oder anderen Personen erforderlich ist, bildet insbesondere Art. 6 Abs. 1 Bst. d DSGVO.

2.4 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten, die zur Wahrung von berechtigten Interessen von GWS sind, aber von keiner anderen Rechtsgrundlage erfasst werden, bildet Art. 6 Abs. 1 Bst. f DSGVO, sofern keine Grundfreiheiten und Grundrechte oder Interessen der betroffenen Personen, die den Schutz von Personendaten erfordern, überwiegen, insbesondere wenn es sich bei den betroffenen Personen um Kinder handelt. Bei der Bearbeitung von Personendaten in diesem Rahmen liegt das berechtigte Interesse von FRETZ in der Gewährleistung der eigenen unternehmerischen Tätigkeit zum Vorteil von Allgemeinheit, Eigentümerinnen und Eigentümern sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

3. Kontakt, Online- Formulare, Online-Bestellungen

3.1 Besucherinnen und Besucher können die Website unter anderem nutzen, um FRETZ zu kontaktieren, Broschüren und Informationsmaterial bestellen, Informationen abzurufen. Besucherinnen und Besucher, welche die Website für Kontakt mit FRETZ nutzen, erklären ihre Einwilligug.

3.2 Der Kontakt mit FRETZ ist nicht nur über die Website, sondern auch per Briefpost, per E-Mail und telefonisch möglich.

4. Cookies und Zählpixel

4.1 Für die Website können Cookies und Zählpixel (Web Beacons) von FRETZ und von Dritten eingesetzt werden. Cookies und Zählpixel dienen, auch bei Dritten (Third-Party Cookies), der statistischen Auswertung von Besuch und Nutzung der Website und zur Erkennung von technischen Problemen, um die Website verbessern und anderweitig weiterentwickeln zu können.

4.2 Cookies sind insbesondere kleine Textdateien, die auf den Endgeräten, wie beispielsweise auf den Smartphones und sonstigen Computern der Besucherinnen und Besucher, gespeichert werden. Zählpixel werden bei Besuch und Nutzung der Website aufgerufen. FRETZ speichert Cookies sowie Daten im Zusammenhang mit Cookies und Zählpixeln für jene Dauer, die notwendig ist, um die Website dauerhaft zu betreiben.

4.3 Cookies können in den Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktiviert sowie gelöscht werden. Zählpixel können in den Browser-Einstellungen oder mit entsprechenden Browser-Erweiterungen jederzeit blockiert werden. Mit ganz oder teilweise deaktivierten Cookies und blockierten Zählpixeln verliert das Angebot allenfalls an Benutzerfreundlichkeit oder kann das Angebot allenfalls nicht mehr in vollem Umfang genutzt werden.

5. Dienste von Dritten

5.1 FRETZ kann Dienste Dritter – auch im Ausland und dabei auch in den USA –verwenden, um die Website dauerhaft betreiben zu können.

5.2 FRETZ verwendet Google Analytics für die statistische Auswertung von Besuch und Nutzung der Website und zur Erkennung von technischen Problemen, um die Website verbessern und anderweitig weiterentwickeln zu können. FRETZ identifiziert mit Google Analytics keine Besucherinnen und Besucher.

5.3 Google Analytics ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC (nachfolgend «Google»). Google bearbeitet Daten über Besuch und Nutzung der Website im Auftrag von FRETZ.

5.4 FRETZ hat bei Google Analytics die Anonymisierung von IP-Adressen aktiviert, so dass die IP-Adressen der Besucherinnen und Besucher – ausser in Ausnahmefällen wie beispielsweise technischen Problemen in Europa – vor der Übermittlung in die USA gekürzt werden. Google führt Daten der Besucherinnen und Besucher nach eigenen Angeboten nicht mit anderen Daten von Google zusammen. Besucherinnen und Besucher können der Bearbeitung ihrer Daten durch Google im Rahmen von Google Analytics mit dem «Browser Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics» oder durch ein entsprechendes «Opt-out»-Cookie widersprechen. Besucherinnen und Besucher können weiter die Informationen verwalten, die Google verwendet, um allfällige Werbung einzublenden.

5.5 Google unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerischamerikanischen Privacy Shield und gewährleistet damit einen angemessenen Datenschutz.
Google hat entsprechende Kontaktadressen für Beschwerden und Fragen im Zusammenhang mit dem Datenschutz veröffentlicht.

5.6 Google hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung veröffentlicht: Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen, Datenschutz bei Google Analytics , Google Analytics-Bedingungen.

6. Rechte von Besucherinnen und Besuchern

6.1 Besucherinnen und Besucher sowie sonstige Personen, deren Personendaten durch FRETZ bearbeitet werden, können unentgeltlich eine Bestätigung, ob Personendaten bearbeitet werden sowie Auskunft über die Bearbeitung ihrer Personendaten verlangen, die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken lassen, ihr Recht auf Datenübertragbarkeit wahrnehmen, ihre Personendaten berichtigen, löschen («Recht auf Vergessen werden») oder sperren lassen, sowie Widerruf einer erteilten Einwilligung zur Bearbeitung ihrer Personendaten und Widerspruch gegen die Bearbeitung ihrer Personendaten erheben. Die einzelnen Rechte von Besucherinnen und Besuchern sowie sonstigen betroffenen Personen richten sich nach dem jeweils anwendbaren Datenschutzrecht.

6.2 Die Anmeldung von Rechten gemäss Datenschutzrecht erfolgt in der Regel per EMail, kann aber auch per Briefpost erfolgen:
Fretz Söhne AG
Herrenbackerstrasse 4
8730 Uznach
Schweiz
E-Mail info.ch@fretz-soehne-ag.ch

6.3 Bei FRETZ ist Herr Bruno Fretz (E-Mail info@fretz-soehne-ag.ch, Telefon +41 55 280 28 86) für den Datenschutz verantwortlich.

6.4 Besucherinnen und Besucher sowie sonstige Personen, deren Personendaten durch FRETZ bearbeitet werden, verfügen über ein Beschwerderecht bei den zuständigen Aufsichtsbehörden für den Datenschutz. Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB).

7. Schlussbestimmungen

FRETZ kann diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Die Änderung erfolgt durch Veröffentlichung auf der Website.

Kontakt

Fretz Söhne AG
Herrenackerstrasse 4
8730 Uznach

TEL 055 280 28 86
FAX 055 280 12 74

info@fretz-soehne-ag.ch

Bad putzen

Bad putzen gehört nicht zu den beliebtesten Arbeiten im Haushalt…

Bad putzen gehört in der Regel nicht zu den beliebtesten Aufgaben im Haushalt: Unschöne Zahnpastaspritzer an den Fliesen, verstopfte Abflüsse durch Haare, verkalkte Duschköpfe und Armaturen, Ablagerungen in der Toilette und jede Menge Kalkflecken an der Duschwand. Doch mit einigen Tipps und Tricks sowie den richtigen Hilfsmitteln wird Ihr Bad im Nu wieder strahlend sauber.

Einige grundlegende Dinge, die Sie bei der Badreinigung beachten sollten:

  • Das Bad sollten Sie im Schnitt einmal pro Woche gründlich reinigen.
  • Bei den verwendeten Putzmitteln immer die Hinweise auf dem Etikett lesen, so lassen sich unliebsame Überraschungen vermeiden.
  • Das Badezimmer regelmäßig lüften, um Schimmel vorzubeugen.

Nun nur noch einen Eimer mit Wasser, Reinigungsmittel und Putzlappen bereitstellen und schon kann das Saubermachen im Badezimmer beginnen.

Mehr dazu in diesem Blog (es geht auch mit handelsüblichen Produkten) Wir finden jedoch die Tipps spannend ….

Sodasan Blog

Armaturen reinigen